L'actualité du GAL

 

Formation à la meunerie

Dans le cadre de sa mission de diversification, votre GAL lance au mois de mars une formation à la meunerie !

Vous êtes agriculteur et habitez l'une des communes partenaire de notre GAL ? Cette formation peut vous intéresser.

 

Programme :

  • Mardi 12/03/2019 à 10h30 : visite de moulins sur cylindres
  • Mardi 19/03/2019 de 09h00 à 16h00 : journée théorique à Gembloux
  • Lundi 25/03/2019 de 10h00 à 16h00 : manipulation d'un moulin et rencontre avec un fabrican
  • Mardi 26/03/2019 de 10h00 à 15h30 : visite du moulin de Gentinnes et théorie

Retrouvez le programme complet sur le document ici à droite (cliquez dessus).

 

Pour une question d'organisation, le nombre de places est limité à 12. Les inscriptions doivent

être envoyées avant le 27 février 2019 à :

Simon Duquesne

simon.duquesne@jesuishesbignon.be

019/33 85 80

 


"Devenez Coach Vélo !" 🚴‍

Programme de formation 2019

Dans le cadre de son programme "Je pédale pour ma forme", votre GAL vous propose une formation avec différents modules.

Consultez dès à présent les thèmes et informations pratiques reltifs à ceux-ci (cliquez sur l'image ci-dessous).

 


Devenez Coach Vélo !

Dans le cadre de son programme "Je pédale pour ma forme", votre GAL

organise une séance d'information "Devenez Coach vélo".

Devenez Coach Vélo - Séance d'information

Vendredi 25 janvier à 20h00

Au centre sportif de Verlaine

 


Hesbicoop présent à 8ème édition de la Petite Foire de Neufchateau

Retrouvez l'actu' sur la page facebook de Hesbicoop -> HesbiCoop

La Petite Foire 8ème édition

 


Le GAL'Opain

Le GAL a répondu à un appel à projets, lancé par l’ASBL « Générations solidaires », en proposant un projet de four à pain mobile voyageant sur les 11 communes du GAL.

Nommé « Le GAL’Opain », ce four à pain itinérant favorisera  les liens sociaux entre les différentes générations via l’acte essentiel et authentique de « faire son propre pain ». L’utilisation d’une farine locale et durable permettra de sensibiliser le "consom’acteurs" et de le reconnecter à la terre dont nous nous sommes de plus en plus éloignés.

Cet outil de communication et de cohésion sociale sera complémentaire aux objectifs des projets du GAL, il permettra notamment de :

  • Développer l’intergénérationnel et la transmission des savoir-faire ;
  • Rassembler autour d’un acte essentiel qui est de « faire son pain » ;
  • Sensibiliser les citoyens à l’aspect durable de notre alimentation via l’utilisation d’une farine locale et durable ;
  • Réintroduire des services de proximité au sein des villages ;
  • Éduquer les jeunes "consom’acteurs".

 

Afin de voir ce projet se concrétiser, nous avons besoin de vous ! => N’hésitez pas à voter sur le site : www.generations-solidaires.be/le-galopain/.

Le GAL.